首页 >> 资格类 >> 心理咨询师 >> 模拟试题>> 正文

2018心理咨询师三级考试专业知识模拟练习题1

发表时间:2018/7/20 17:09:39 来源:互联网 点击关注微信:关注王中王铁算盘开奖结果微信

一、单项选择题

1. 具体形象思维主要表现在( )

A. 婴儿期 B. 学前期

C. 学龄初期 D. 少年期

2. 从大脑各区成熟的程序看,大脑各区域接近成人水平是到( )

A. 婴儿末期 B. 乳儿末期

C. 学前末期 D. 学龄末期

3. 由于成人说喝开水不生。???哺?愀桌锛由峡?,这反映了其心理活动的( )

A. 直观行动性 B. 具体形象性

C. 抽象概括性 D. 直接性

4. 儿童开始能辨别前后方位的时期是( )

A. 3岁 B. 4岁

C. 5岁 D. 6岁

5. 一般来说,儿童比较固定化地辨认自己的左右方位的时期是在( )

A. 4—5岁 B. 5—7岁

C. 7—9岁 D. 9—11岁

6. 提出“自我中心言语”的是( )

A. 维果斯基 B. 乔姆斯基

C. 皮亚杰 D. 鲁宾斯坦

7. 学前儿童认为“儿子”就是代表小孩,当他看到一个长满胡须的男子也是某人的儿子就感到非常惊奇,这反映了其心理发展的( )

A. 知觉的特点 B. 记忆的特点

C. 思维的特点 D. 想象的特点

8. 学前儿童的空间知觉比时间知觉的形成( )

A. 容易 B. 困难

C. 非常困难 D. 一样

9. 儿童的具体形象思维发生在( )

A. 乳儿期 B. 婴儿期

C. 学前期 D. 学龄初期

10. 内部言语的发生是在( )

A. 婴儿期 B. 学前期

C. 学龄初期 D. 学龄晚期

11. 具体形象性思维发生在( )

A. 婴儿期 B. 学前期

C. 学龄初期 D. 少年期

12. 学前儿童思维的重要特点( )

A. 直觉行动思维 B. 直觉思维

C. 具体形象思维 D. 抽象思维

13. 在口头言语基础上形成起来的言语是( )

A. 内部言语 B. 独白言语

C. 连贯性言语 D. 书面言语

【参考答案】1.B 2.C 3.B 4.B 5.B 6.C 7.C 8.A 9.C 10.B 11.B 12.C 13.D

心理咨询师

(责任编辑:hbz)

6页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

心理咨询师考试用书 更多

心理咨询师报考指南 更多

最近更新

心理咨询师考试动态 更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀合作- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才